Política de Privacidade e Cookies

As informações públicas contidas na loja online do Cuide de Si, tanto sobre própria, como de marcas, artigos, logótipos de retalhistas e empresas fabricantes dos artigos e serviços oferecidos, encontram-se protegidas pelas disposições legais sobre direitos de protecção da propriedade intelectual e industrial, pelo que não é autorizada a cópia, transmissão, transferência, alienação ou utilização pelo utilizador de forma alheia à finalidade publicitária, ou a sua publicação virtual sem o consentimento expresso do Cuide de Si, do fabricante do artigo, ou do titular das marcas e logótipos.

 

1. Política de privacidade

O Cuide de Si recolhe informações sobre os seus clientes, de modo a oferecer-lhes um serviço personalizado e a facilitar a sua navegação. O objetivo é assegurar a melhor relação possível com os seus clientes e, para tal, cumpre todas as disposições em matéria de proteção de dados.

Os dados pessoais dos nossos clientes não serão disponibilizados a entidades terceiras e só com a autorização do cliente serão utilizados para campanhas de marketing ou para envio de newsletters.

Se o cliente não desejar receber mais informação de marketing, bastar-lhe-á notificar o Cuide de Si através do endereço no ponto 4. A sua navegação neste sítio Web será monitorizada para fins estatísticos.

 

2. Utilização de dados pessoais

De acordo com a legislação em vigor e cumprindo as normas do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), os dados pessoais dos clientes Cuide de Si são apenas processados e tratados nas seguintes situações:

  • No âmbito de uma transação comercial após uma encomenda do utilizador;
  • Para envio de comunicações relevante relacionadas com os produtos aquiridos numa encomenda anterior;
  • Em comunicações de marketing mediante consentimento do utilizador.

No âmbito da legislação em vigor, o utilizador pode exercer os seus diretios e solicitar a consulta, alteração ou eliminação de dados pessoais a qualquer momento, bastando para isso aceder à sua área de cliente do website ou enviando um e-mail para suporte@cuidedesi.pt.

Garantia de protecção dos dados pessoais

Os dados fornecidos são processados informaticamente e destinam-se ao envio da encomenda e respectiva factura, ao rastreio dos artigos, bem como ao seu tratamento estatístico e/ou apresentação de novas propostas, através do envio de novidades e promoções.

Nos termos da lei, o Cliente tem o direito a aceder aos seus dados pessoais e requerer a sua rectificação ou eliminação.

 

3. O que são Cookies?

A página web www.cuidedesi.pt utiliza cookies, que são pequenos ficheiros de dados que se enviam para o computador do Utilizador, telemóvel ou outro dispositivo de acesso quando visita uma página web e que permitem obter informação relativa à sua navegação ou um código que permite identificar univocamente o utilizador (doravante, os “Cookies”).

Ao navegar neste sítio web utilizam-se Cookies de sessão e Cookies persistentes que, por seu turno, podem ser Cookies próprios ou de terceiros.

Os Cookies de sessão são cookies criados para recolher e armazenar dados enquanto o utilizador acede a uma página web. Costumam ser utilizados para armazenar informação que só interessa conservar para a prestação do serviço solicitado do utilizador num único momento.

Os Cookies persistentes são um tipo de cookies em que os dados continuam armazenados no terminal, que podem se tratados e aos quais se pode aceder durante um período definido pelo responsável do cookie, que pode oscilar entre alguns minutos e vários anos. 

Cookies próprios:

Os criados ou geridos pelo responsável da página web. A página web www.cuidedesi.pt pode utilizar Cookies próprios persistentes com a finalidade de personalizar a navegação através da seleção da língua para as sucessivas visitas do Utilizador.

Cookies de terceiros:

O quadro abaixo fornece uma breve explicação dos cookies que utilizamos e porquê.

Entidade

Finalidade

Mais informações

Google Analytics

Estes cookies são utilizados para recolher informações sobre como os visitantes utilizam o nosso sítio Web. Usamos a informação para criar relatórios e para nos ajudar a melhorar o sítio. Os cookies recolhem informações de forma anónima, incluindo o número de visitantes, os sítios de onde provêm, as páginas que visitaram, e o número de vezes que um item é partilhado e quantas novas visitas se devem a essa partilha.


Este website utiliza dados da rede de anúncios do Google em ligação com o Google Analytics para recolher informações sobre a demografia dos seus visitantes, listas de remarketing e outros dados estatísticas para conhecer melhor os hábitos dos visitantes. Estas informações cruzadas entre Google Analytics permite comunicar melhor com os visitantes e potenciais clientes.

Clique aqui para saber mais sobre a proteção da privacidade no Google.


Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Neste endereço poderá ainda editar as suas definições de cookies.

Facebook

Cookies utilizadas para ligação ao Facebook – identificação de utilizador, browser de acesso, botão “like” e botão “share”.

Clique aqui para saber mais sobre a forma como o Facebook utiliza os seus dados

AddThis

Guardar informação estatística sobre as interações sociais realizadas.

 

 

4. Desativação ou eliminação de Cookies

Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre a maioria dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org.

Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

5. Atualizações e modificações na Política de Cookies

O Cuide de Si pode modificar esta Política de Cookies em função de novas exigências legislativas, regulamentares, ou com o fim de adaptar a mencionada política às instruções ditadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outras alterações à lei.

Quando se produzirem modificações significativas nesta Política de Cookies, estas serão comunicadas ao utilizador por meio de um aviso informativo na página web do editor.

Se desejar mais informações acerca do uso que fazemos dos Cookies, pode enviar-nos um e-mail para suporte@cuidedesi.pt.